Вчера мамины студенты в благодарность привезли мясо, а точнее цельное стегно.
Весело было его разделывать, так как в холодильнике такого огромного отсека просто нет, а большая часть морозилки и так заполнена. Правда наша разделка мяса скорее напоминала издевательство над ним XD. Ну что ж как умеем, тем более мама никогда в своей жизни мясо не разделывала, хотя большая часть ее детства прошла в посёлке и деревне, а я тем более, так как выросла в городе. Меня хоть и отправляли к бабушке в поселок каждое лето, но свиней они забивали по осени, а я к тому моменту уже уезжала на поезде домой (чух-чух ёпта).
Кстати, насчет морозилки, с севера осталась привычка всегда замораживать ягоду, чтобы зимой была возможность варить морсы и компоты. А еще я нашла наконец-то бруснику, пусть и замороженную, но чуть не заплакала от счастья. Я скучаю по северной ягоде, даже по северной голубике и черинке, они на севере совсем другие, чем здесь на юге (здесь она хоть и большая, но вкус у нее не такой яркий как у северной).
Очень сильно хочу сделать так как делал дедушка - наварить дофига компота и разлить его по бутылкам, чтобы у меня всегда был холодненький компот в холодильнике. Сколько помню у дедушки для него вообще отдельный холодильник был, а у меня нижняя полка полностью свободна, так как я не кладу туда ни фрукты, ни овощи, ибо этот холодильник морозит так, что отсек для овощей тоже промерзает (думаю отсек с овощами перекинуть на вверх, может на выходных займусь этими. И да оказывается этот мороз не проблема из-за чего-то, а косяк именно этой модели Bosh, что признали на оф.сайте и сами производители, вот такие дела *разводит лапками*)
Разживись как-нибудь просто маленьким холодосом потом чисто под компот) А пока можно и в лёд положить. Наверное... Если не боишься заболеть. Я вообще могу сосульки жрать)
Ммм! Страгонинка...